新版西藏日報藏漢雙語客戶端上線

張沁芳

2020年05月22日09:55  來源:西藏日報
 
原標題:新版西藏日報藏漢雙語客戶端上線

  21日,新版西藏日報藏漢雙語客戶端上線啦!這次改版升級是西藏日報社定位於打造新時代新型主流媒體、推動媒體融合向高階邁進的重要舉措。新版客戶端專注新聞主業,力爭構建西藏權威新聞客戶端平台。

  新版西藏日報藏漢雙語客戶端將之前的17個頻道精減為7大版塊:推薦、新聞、論壇、政策、文旅、美圖、市地,在頻道設置上更加符合用戶的使用習慣,同時每個頻道下設二級欄目,這樣的組合使得頻道設置“瘦身”不“瘦”內容,新聞二級頻道涵蓋了時政、經濟、社會、生態、旅游、黨建等方方面面,內容更加豐富,新聞要素更全面,頁面風格也更加簡潔舒朗,給用戶帶來嶄新的閱讀體驗。為更好地服務全國兩會,新上線的西藏日報藏漢雙語客戶端還同步推出了“全國兩會”和“決戰決勝脫貧攻堅”兩個專題。下一步,西藏日報藏漢雙語客戶端將在做全做深新聞產品的同時,進一步拓展政務和服務功能。

  西藏日報社新媒體建設起步於2014年底,中宣部有力指導支持,區黨委堅強領導,人民日報社大力援助,區黨委宣傳部直接指導,報社黨委著力布局媒體融合,大力推動新媒體建設,2018年率先在全區建成了全媒體“中央廚房”並投入使用,為西藏日報先行先試、開創“破冰之旅”做好前期准備。去年以來,報社進一步創新工作機制,推動新聞隊伍整體轉型,推進“融媒體工作室”試點,成立了“西藏頭條”“青稞視頻”“高原小故事”“格桑花”等13個融媒體工作室,為報社媒體融合邁向“我就是你,你就是我”新階段打下了堅實基礎。

  請用瀏覽器掃碼下載安裝。如您使用微信掃碼,請點擊右上角圖標,在彈出的菜單中選擇“在瀏覽器中打開”后進行下載。

(責編:郝潔、柴濟東)