人民网
人民网>>西藏频道

告别“蜘蛛网” 拉萨嘎玛贡桑社区整治废弃电线杆及通讯线路

2021年10月28日09:58 | 来源:人民网-西藏频道
小字号

为进一步推动社区背街小巷治理工作,改善辖区内居民群众的生活环境,拉萨嘎玛贡桑社区积极联系第三方,组织网格力量,开展为期一周的移除辖区废弃电线杆及整治通讯线路“蜘蛛网”工作。

针对废弃电线杆上的“蜘蛛网”现象,嘎玛贡桑社区采取入管、贴墙、捆扎等方式,统一梳理,集中架设,通过精细化管理整治,确保管线整齐、美观、安全。截至目前,嘎玛贡桑社区已移除废弃电线杆26处、整治“蜘蛛网”6处。

居民们表示:“以前走在巷子里,废弃电线杆到处都是,总能看见电话线、网线等缠来绕去、七扭八歪,既影响美观也不安全。现在,经过施工人员的整治,架空的线缆整齐了,没有掉落的线头了,给人一种焕然一新的感觉。”

据悉,下一步,嘎玛贡桑社区将加大整治力度,通过背街小巷精细化管理整治,消除“蜘蛛网”,确保巷道运行更安全、城市颜值再提升。  (拉萨市城关区文明办供稿)

(责编:郝洁、吴雨仁)

分享让更多人看到

返回顶部