林周縣開展醫共體基層巡回診療

2020年05月07日10:37  來源:西藏日報
 
原標題:林周縣開展醫共體基層巡回診療

  近日,林周縣衛生健康委員會通過周密部署,組織縣人民醫院、中國人民解放軍聯勤保障部隊第940醫院援藏醫療隊、蘇州市第十四批援藏醫療隊組成25人的專家醫療隊,前往林周縣江熱夏鄉加榮村駐村點開展診療活動。至此,2020年度林周縣醫共體基層巡回診療活動正式拉開序幕。

  據了解,巡診活動涵蓋了心內科、消化內科、普外科、婦產科、兒科和眼科等,專家們攜帶了血糖儀、血壓計、眼科診療等相關設備。在診療現場,醫護人員進行了初步的篩查和診斷,並實施了一般的治療,活動當日共接診群眾120余人次,發放藥品價值5000余元。活動開展過程中,巡診專家們向前來就診的群眾宣講了醫學常識和健康知識,對需要住院治療的患者提供了“直通車服務”。“不出村就能享受到上級醫院的專家服務”“家門口就有專家看病,這樣的活動太好啦!”村民們紛紛點贊。

(責編:郝潔、柴濟東)