“若有高危疫情航班,我请战!”

2020年02月05日17:15  来源:人民网-西藏频道
 

人民网拉萨2月5日电(赵楠婷)“当春运遇上疫情,各航司航班调整的情况普遍,我们公司也不例外,飞行员‘抓飞’情况很多,除了飞行的压力,他们还要面对感染风险高等实际困难……”飞行部五中队书记黄煌如是说。

1月27日,飞行部五中队副驾驶房翰江原本已结束航班任务,但了解到近期公司航班调整较多,且因为疫情影响给飞行队伍调配造成极大不利,他主动放弃与家人团聚的机会,向中队书记请战——“若有临时抓飞或者高危疫情航班,我请战!24小时,我时刻准备着!”在随后的飞行任务中,遇到疑似感染旅客时,他配合机组其他成员认真排查,并鼓励他们克服困难,科学防控,勇于担当,主动作为,做旅客平安出行的“守护神”。

当然,他不是一个人在战斗。在藏航飞行队,王庆机长春节期间连续三次被凌晨“抓飞”,马建忠等机长面对疫情主动报告,靠前解决问题,积极防控机组疫情。

他们同样为人父母、子女,但面对如此严重的疫情,他们无一例外、毫不犹豫,带着对家人的愧疚,不讲条件,坚决服从安排,用实际行动诠释着藏航飞行员的责任担当,构筑起疫情防控最坚固的防线。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)