拉萨小青稞志愿团队开展垃圾分类进社区活动

娄梦琳

2020年09月08日10:01  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨小青稞志愿团队开展垃圾分类进社区活动

00.jpg

  9月4日下午,拉萨市小青稞志愿团队组织志愿者前往城关区五个社区开展垃圾分类进社区活动,在宣传垃圾分类相关知识的同时,志愿者们还化身“涂鸦大师”,为社区里的井盖“穿新衣”,让井盖华丽变身,美化社区环境。

  记者了解到,在整个涂鸦过程中,志愿者们从设计、选择图案、填充颜色等各个环节都进行了仔细研究,一个个井盖涂鸦绘画,色彩靓丽、可爱活泼,引来了众多居民观看。这些图案融入了各类环保宣传语,让原本老旧的井盖摇身一变成了社区内美丽的风景。

  活动中,志愿者们还向社区居民分发垃圾分类宣传手册、现场讲解垃圾分类知识,让垃圾分类观念深入人心。志愿者郭晓涵表示,用涂鸦这类居民喜闻乐见的方式美化环境,向人们传播着绿色环保、节约用水等文明理念。可以让环保理念与艺术美感融合在一起,潜移默化中让居民对环保产生更为直观的认识,让环保理念走进居民心中。

(责编:次仁罗布、陈曦)