人民网
人民网>>西藏频道

拉萨市为期十五天寒假特训营开营

刘斯宇
2022年01月13日10:08 | 来源:中国西藏新闻网
小字号

  近日,拉萨市教育局青少年示范性综合实践基地寒假特训营开营。

  活动当天,记者来到拉萨市教育局青少年示范性综合实践基地,看到体育兴趣班正如火如荼地开展,孩子们在教练的带领下做着热身运动,在冬日的阳光下感受着运动的快乐。

  篮球课和足球课深受孩子们的喜爱,孩子们纷纷表示,参加兴趣班既能强身健体,又能让假期生活变得多姿多彩。“我特别喜欢打篮球,报篮球兴趣班不仅可以锻炼身体,还可以交到很多新朋友,我特别期待接下来的每一堂课。”学生旦增益西一边换球衣一边开心地说。

  除了体育兴趣班,拉萨市教育局青少年示范性综合实践基地还开办了藏文书法、国学礼仪、播音主持、音乐等文化、艺术课程,由各个领域成绩突出、具有丰富经验的专业人员担任教师,带领孩子们在艺术的海洋遨游。

  拉萨市青少年示范性综合实践基地教师张春霞说:“这次寒假特训营、寒假兴趣班是由拉萨市教育局青少年示范性综合实践基地举办的公益性活动,是在‘双减’政策正式实施后,积极响应党的号召,为广大青少年搭建的课后活动服务平台,也是我市实施课后服务体系的新举措。”

  据悉,此次公益培训为期15天。拉萨市教育局青少年示范性综合实践基地以立德树人为根本任务,从学生实际需求出发,整合优质教育资源,开设了体育、艺术、科技、国学等24门课程,全市中小学生均可免费报名参加。

(责编:次仁罗布、吴雨仁)

分享让更多人看到

返回顶部