人民網
人民網>>西藏頻道

急難愁盼|群眾反映飲水不足問題 拉薩:投資160萬的健康飲水項目已開工

吳雨仁
2022年07月22日15:53 | 來源:人民網-西藏頻道
小字號

近日,有群眾在人民網“領導留言板”上留言反映,每年夏季堆龍德慶區東嘎鎮南嘎村七組飲水不足問題。雖然相關工作人員每次都盡心盡力去解決,但效果不大,還望相關單位能夠重視。

留言截圖

獲悉群眾留言后,西藏自治區黨委辦公廳信息中心對群眾反映的問題進行答復:經拉薩市委核實,堆龍德慶區南嘎社區七組安全飲水工程是堆龍德慶區“美麗鄉村·幸福家園”健康飲水項目(總投資3124.60萬)的子項目,概算批復總投資160.24萬,資金來源為2021年北京援藏資金。項目業主單位為堆龍德慶區鄉村振興局,建設內容包括:新建一座4.84平方米水泵房和250米深的機井,安裝1套100千伏安的變壓器。

回復截圖

2021年8月18日,該項目取得《拉薩市堆龍德慶區人民政府關於同意開展堆龍德慶區“美麗鄉村·幸福家園”健康飲水項目的批復》(堆政復〔2021〕55號),同意委托區屬國有企業龍騰公司下屬全資水電氣公司代建。

2022年6月14日正式進場,目前正在完善備用水井臨時供水設施,同步實施機井開挖和水泵房建設。

2022年7月13日,項目正式開工,確定了機井位置,同步實施備用水井水泵安裝、供水管網鋪設、管道清洗、打壓試驗及社區管網排查工作,已於7月15日晚8點實現供水。為妥善解決群眾臨時飲水問題,加快安全飲水工程項目進度,現將水勘探井作為備用飲水井,並且已選取2處取水點,待堆龍德慶區自然資源局實地測量審核土地性質后確定機井位置,施工單位將加快新建取水井、水泵房建設及變壓器安裝工作進度,確保9月實現長期穩定供水。

下一步,將逐戶排查供水情況,及時發現問題,解決問題,切實保障群眾日常用水。督促施工方於7月底前進場打井,加快機井建設,待機井完成后建設水泵房。

群眾利益無小事

您有哪些亟待解決的困難?

歡迎來人民網“領導留言板”留言

把您的困難事、煩心事說一說

(責編:旦增卓色、吳雨仁)

分享讓更多人看到

返回頂部