关于征集“五年发展·点滴印记”优秀作品的通知

2017年09月11日17:57  来源:人民网-西藏频道
 

各市地妇联、区直机关妇工委:

       根据全国妇联、中央网信办网络社会工作局要求,为做好“五年发展·点滴印记”活动的宣传,西藏自治区妇联面向各地、各单位征集反映家庭生活五年变化的优秀图片作品和短视频作品。请各市地妇联、区直机关妇工委,从各地、区直机关各单位开展“喜迎十九大”“五年发展·点滴印记”“家庭幸福篇”活动的参与作品中,优中选优,至少报送1套图片作品或1件短视频作品。所报送作品将推荐至全国妇联、中央网信办,十九大前在全网进行推送宣传。

       报送日期:9月22日前

       1、图片作品

       按照“五年发展·点滴印记”活动的主题,聚焦家庭幸福篇的主题,征集以反映家庭五年变化为主要内容的图片作品。每个单幅或组图为一套,清晰度高,形式和内容上适合双微传播。单幅作品主题鲜明,有视觉冲击力;组图(8张以上)有故事性,或者能够反映五年变化整体风貌。作品可为原创,也可是符合活动主题,此前未经大规模传播的。每套图片作品可根据实际情况配文字说明。

       2、短视频作品

       按照“五年发展·点滴印记”活动的主题,聚焦家庭幸福篇的主题,推选适合双微传播,以反映家庭五年变化为主要内容,容易引发网民共鸣和分享的短视频作品。优先推选由正能量人物以个人分享形式拍摄的作品,同时也建议采用街采等丰富形式,展示各层次家庭的心声。片长控制在180秒以内,片尾统一添加本次活动LOGO及话题二维码,同时根据实际情况配文字说明,作品可为原创,也可是符合活动主题,此前未经大规模传播的。

            

       作品报送邮箱:xzflzuxuanbu@126.com

       联系人:次央0891—6824903

 

西藏自治区妇联

2017年9月11日

 

(责编:吴雨仁、余海洲)