西藏自治区第二期妇联系统新媒体工作能力建设培训班结业了

2017年07月24日17:04  来源:人民网-西藏频道
 

       7月21日,为期一周的西藏自治区第二期妇联系统新媒体工作能力建设培训班举行结业仪式。自治区妇联巡视员张莉蓉代表自治区妇联党组参加结业仪式并讲话。

西藏自治区第二期妇联系统新媒体工作能力建设培训班结业仪式现场。 

       张莉蓉巡视员充分肯定了此次培训班所取得的显著成绩,为下一步开展好妇联新媒体工作做了总结讲话:一要提高新媒体意识,各级妇联、全体妇联干部要大胆创新工作方式,把新媒体建设作为一项全局性、经常性、长期性的工作内容;二要提高新媒体工作能力,加大对网络及新媒体建设的力度,注重妇联系统干部正确认识、客观看待网络新媒体对于做好新时期妇联工作的特殊意义和重要作用;三要增强新媒体工作责任,进一步提高运用新媒体开展妇女工作的思想自觉和行动自觉,让妇联的新媒体矩阵成为宣扬社会主义核心价值观的红色阵地。

学生代表发言。

       林芝市、昌都市左贡县东坝乡妇联和西藏民族大学分别代表市(地)、县、乡妇联和网上“女性之家”试点单位对本次培训进行了交流发言,一致认为:一是培训层次高。本次培训注重提高实际操作水平,理论联系实践,既有思想高度,又有理论深度,实践性很强,对今后开展新媒体工作具有很强的实效性。二是师资水平高。本次培训老师既有北京大学、中国传媒大学等著名高校的专家教授,又有全国妇联的领导、兄弟省市妇联的同行、又有西藏网上宣传工作专家,师资队伍不仅专业理论水平高,也是实战经验丰富的新媒体领域“大咖”,为开展网上妇女群众工作,建设网上妇女之家具有很强的指导作用。三是学习效率高。培训期间,开展了8场专题讲座、2场现场教学和经验交流发言,培训主题定位明确,课程设置科学合理,内容务实实用。(区妇联供稿)

(责编:吴雨仁、余海洲)