“母亲微笑行动”走进西藏

2017年07月24日16:49  来源:人民网-西藏频道
 

       2017年7月14日上午,为期六天的“母亲微笑行动”启动仪式正式在西藏公安边防总队医院拉开帷幕,该活动将对我区建档立卡贫困家庭中患有唇裂的儿童,获得科学、系统有效的免费治疗。母亲微笑行动是中国妇女发展基金会,改善母婴健康和增强对贫困家庭的医疗救助,一直是中国妇基会的重点工作,积极推进各地妇女儿童慈善事业发展。母亲微笑行动已在全国各地累计开展免费手术167场,救助贫困唇腭裂患儿30388名,志愿者参与人数达到2万余人次。

“母亲微笑行动”活动现场。

       母亲微笑行动2014、2015年走进西藏共救助80名唇腭裂患儿。此次在西藏,共筛选患儿137例、需手术88例,这些患儿均会得到有效治疗。

       中国妇女发展基金会副秘书长张建珉、西藏自治区人民政府副秘书长刘萱、西藏自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉,拉萨市残联理事长拉姆卓玛、母亲微笑行动发起人韩凯等相关部门人员参加活动。启动仪式由西藏公安边防总队后勤部医院院长李德生主持。

“母亲微笑行动”活动现场。

       启动仪式上自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉指出,近年来,在全国妇联及中国妇女发展基金会的重视关怀下,对西藏“母亲水窖”“母亲健康快车”“母亲邮包”等公益项目投入力度逐年加大,这些项目在西藏的实施有效地改善了西藏妇女儿童的生活。她希望,全社会携手起来,把这项民心工程做深做细做实,真正把关爱送到每一个需要的儿童和家庭。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷在讲话中,强调“母亲微笑行动”,为患有唇腭裂的贫困家庭患儿带来了福音,作为慈善组织,协助党政做好脱贫工作,增进妇女儿童发展的公平性与可及性,是中国妇女发展基金会始终如一的工作目标。

       此次活动发起人韩凯讲到“这个活动是非常有意义的,可以帮助贫困家庭儿童获得健康,让他们拥有一个美好的明天。”西藏公安边防部尼玛格桑副部长宣读了《总队医院“微笑行动”方案》,西藏自治区人民政府副秘书长刘萱宣布活动正式开始。(区妇联供稿)

合影留念。

(责编:吴雨仁、余海洲)