【聚焦】“格桑花”与“杜鹃花”的相遇......

2017年07月11日10:56  来源:人民网-西藏频道
 
原标题:【聚焦】“格桑花”与“杜鹃花”的相遇......

        6月23日至7月1日,以自治区妇联次仁白珍副主席为团长的西藏妇女代表团一行15人圆满完成赴台学习交流任务。

  根据安排,代表团参访了台北市晚晴妇女协会,实地参观考察了台北市汐止梦想社区发展协会、高雄市桃米社区发展协会、高雄大树区统领社区发展协会和台东县池上乡万安社区发展协会,并召开交流座谈会。

  座谈会上,台湾各界妇女代表,协会、社区负责人对西藏妇女代表团一行赴台学习交流表示热烈欢迎,就两岸妇女组织基本情况、取得的成就与进步等作了深入交流,进行了充分探讨,在气氛热烈的交流中了解了对方、启迪了思路、加深了友谊。

  次仁白珍副主席对台湾妇女界的热烈欢迎表示感谢,就西藏自治区妇女儿童情况和妇联工作作了交流发言,并代表西藏140多万妇女同胞诚挚邀请台湾妇女界代表适时来西藏高原考察交流。

  考察中,代表团成员团结互助、主动学习、热心交流,以良好的品质修养、严明的组织纪律和文明行为规范,树立了西藏女性良好形象,赢得了台湾同胞的一致认同。

  座谈会上,代表团成员也积极交流,踊跃发言,主动介绍西藏和平解放,尤其是改革开放以来在党中央和全国各族人民的大力支持和支援下,西藏妇女儿童事业取得的翻天覆地的变化和经济社会各项事业发展取得的巨大成就。

  通过学习交流,团员们普遍反映受益大,启发多。一致认为:“这次能够走出高原,来到宝岛台湾,开展两地之间妇女工作交流,开阔了眼界、增长了见识、拓宽了思路,增进了与台湾同胞血浓于水的两岸亲情,学到了如何更好地提高服务妇女水平等方面的思路。希望自治区妇联能多开展类似的学习交流活动。回去后,一定要学以致用,努力工作,开拓创新,以自己的聪明才智为西藏的发展稳定贡献力量。” 

(责编:吴雨仁、余海洲)