西藏新型农业经营女致富带头人参加培训

2017年06月13日13:31  来源:人民网-西藏频道
 

       6月4日,全区7市(地)的80名新型农业经营女致富带头人及各级妇联干部齐聚林芝将进行为期4天的培训。

       本次培训邀请到林芝市党校、市职业学校、市食药局、西藏农牧学院等7名专家教授及3名先进女代表,重点围绕“四讲四爱”主题教育、特色乡村旅游服务、家庭旅馆经营、妇女创业就业、食品安全、农村妇女卫生保健、包虫病等预防知识,采取专题讲座、交流讨论、专家答疑、现场观摩等多种形式进行授课,并全程采用藏语授课。自治区妇联巡视员张莉蓉出席开班仪式并致辞。市妇联党组书记裴红梅主持开班仪式。

       此次培训旨在深入贯彻落实中央一号文件精神和自治区党委、政府关于培育新型职业农牧民的决策部署,坚持新发展理念,以农业供给侧结构性改革对新型职业农牧民培育的新要求为导向,配合党和政府做好新型职业女农牧民培训工作,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理、守法制、适应现代农业发展需求的新型职业女性农牧民队伍。(区妇联供稿)

(责编:吴雨仁、余海洲)