西藏各级妇联直通车

2017年04月26日11:48  来源:西藏女性
 
原标题:【快讯】各级妇联直通车

  拉萨市

  近日,拉萨市妇联、城关区教体局联合成立了拉萨市家庭教育讲师团,并举办了第一届家庭教育讲师团聘任仪式。拉萨市妇联、市教育局、城关区教体局以及城关区各中小学校长、城关区中小学第一届家庭教育讲师团成员等共计80余人参加活动。

  拉萨市妇联副主席和继香代表市妇联党组就下一步开展好拉萨市家庭教育工作提出了三点希望:一是要坚持立德树人,着力推进社会主义核心价值观落细落小落实到家庭教育全过程;二是加大创新力度,不断提升家庭教育指导服务的科学性和实效性;三是形成工作合力,为家庭教育工作创新发展提供强有力保障。

  拉萨市妇联、城关区教体局联合成立的家庭教育讲师团由城关区26所中小学校,45名优秀教师组成。

  日喀则市

  近日,日喀则市妇联在桑珠孜区第三中学举行了“巾帼心向党 喜迎十九大”主题宣讲暨“春蕾计划”助学金发放仪式。

  日喀则市妇联、教体局、桑珠孜区第三中学等单位领导及相关人员,桑珠孜区第三中学350名学生(包括受资助的100名“春蕾”女生)及部分家长代表,共计450人参加活动。活动中,桑珠孜区第三中学教务处副主任索珍围绕“四讲四爱”内容结合本校的实际进行了生动精彩的宣讲。

  日喀则市妇联主席叶青莲在活动中对学生和家长提出殷切希望:各位家长要帮助孩子们树立自信、自尊、自强的坚定信念,用实际行动为祖国的建设贡献力量;积极协助学校,教育各自的孩子珍惜来之不易的学习机会,认真学习科学文化知识;每个家庭要以实际行动,积极践行和传播“好家训好家风好家教”活动;要通过今天“四讲四爱”的宣讲,更清醒地认识到有了强大祖国的依靠,才有今天的幸福生活;更清醒地认识到只有共产党的领导,才有西藏的和谐稳定和发展。

(责编:吴雨仁、余海洲)