“西藏自治区网上家长学校”简介

2017年04月14日11:06  来源:人民网-西藏频道
 

       职能定位

       集家庭教育理念宣传、知识普及、指导服务于一体的综合性公益网站。

       网校应坚持坚定正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,坚持正面宣传为主,坚持提高家庭教育指导服务的传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以家长儿童需求为本。

       职责任务

       1、运用网络新媒体,坚持为家长、儿童、家庭教育工作者提供科学性、权威性、实效性和专业化、多样化、精准化的家庭教育指导服务;

       2、适应家庭教育指导服务的实际需求,创新指导服务方式,设置栏目,丰富内容,调整结构,完善功能,提升质量;

       3、发挥在家庭教育舆论中的引导作用,办好儿童媒体监测网,开展儿童和家庭教育方面的舆情监测工作;

       4、承担和配合自治区妇联、自治区家庭教育学会主办的线上家庭教育宣传展示活动;

       5、发挥对各地网校的指导协调作用,加强与各地网校的互联互通,促进网校资源的共建共享,举办长效化、常态化的网上家长学校研讨培训活动。(区妇联提供)

(责编:吴雨仁、余海洲)