西藏自治区政府妇儿工委办赴丁青县开展两规实施工作调研

2017年02月21日12:36  来源:人民网-西藏频道
 

在丁青县卫生院检查工作

在丁青县妇儿工委检查工作

       2017年2月12日至16日,自治区政府妇儿工委办公室主任、妇联副巡视员邓晓红一行2人赴昌都市卡若区、丁青县就妇女儿童发展规划和示范县工作情况进行调研,实地走访了昌都市卡若区加卡村、左巴村、卡若村和丁青县卫生院、丁青镇卫生院、协雄乡卫生院、沙贡村、仲佰村、夏拉村、然强村,查阅相关资料、入户慰问,详细了解两个县(区)两规实施情况,特别是儿童受教育和妇幼卫生等方面的情况。

在丁青县仲佰村开展工作

       近年来昌都市委、市政府高度重视妇女儿童工作,把两规实施工作与发展稳定工作同部署、同规划、同督导、同落实,出台了《中共昌都市委关于推进妇联改革进一步加强妇女儿童工作的意见》(市党发〔2017〕2号),将会有效推动昌都妇女儿童发展规划的实施进程。

       在丁青县听取了两规工作实施情况汇报后,邓晓红同志对丁青县作为自治区两规示范县在实施两规工作中取得的成绩给予了充分肯定,尤其是丁青县学前教育取得了前所未有的发展,96.8%的入园率排在了全区前列。针对丁青县存在的党政女领导干部配备、妇幼卫生工作中的薄弱环节和短板,要求县委、县政府在原有的基础上进一步加大工作力度,采取切实有效的措施予以解决推进。在“十三五”自治区和昌都市妇女儿童发展新规划出台后,丁青县要在原有规划基础上,结合本县“十三五”发展规划,尽快制定切合实际操作性强的“十三五”妇女儿童发展规划,利用多种渠道加大对新规划的宣传力度,提高全社会的认识。要重视妇儿工委办公室建设,指导妇儿工委办做好与相关部门的沟通协调,推动规划实施进程。希望县委、县政府和各成员单位在以后的工作中进一步提高对妇女儿童发展规划实施的重要性,多出新招、实招,推动两个规划指标达标,尤其是一些重点和难点指标的达标,积累工作经验,切实起到示范县的作用,带动昌都市妇女儿童事业的全面发展。

在丁青县看望慰问自治区级“最美家庭”永忠泽登一家

       调研组每到一处都把自治区妇联党组的关心和嘱托带给基层干部和群众,看望慰问了村妇代会主任、女致富带头人、最美家庭,送去慰问金和两规工作经费共计11000元。昌都市妇联主席王英红、副调研员黄莉陪同。(区妇联供稿)

(责编:吴雨仁、余海洲)