日喀则市妇联召开2016年度专题民主生活会

2017年01月19日12:42  来源:人民网-西藏频道
 

       根据《关于做好在“两学一做”学习教育和“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动中召开2016年度专题民主生活会前期准备工作的通知》和《中共日喀则市纪委 中共日喀则市委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员干部民主生活会的通知》精神,1月13日下午,日喀则市妇联以“两学一做”学习教育和“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”活动为主题,召开党组领导班子2016年度专题民主生活会。市纪检委领导出席会议并作指导讲话,市妇联各科室负责同志列席会议。

       会上,首先由日喀则市妇联党组书记、副主席白杨同志汇报了市妇联党组领导班子专题民主生活会前期工作准备情况,并由市妇联党组副书记、主席叶青莲同志通报了市妇联党组领导班子在上一年度民主生活会中查摆问题整改落实情况。随后,市妇联党组领导班子及班子成员分别从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任六个方面依次进行对照检查,深入查找梳理班子和个人存在的问题、剖析原因和提出切实可行的整改措施。相互提批评意见和建议没有躲闪回避,切实做到了解剖自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触动了思想、触及了灵魂。

       日喀则市纪委达瓦扎西同志指出:我会党组领导班子2016年度专题民主生活召开得十分成功,既在会前做了充分准备,又在会上深入查摆问题,原因剖析比较深刻、批评与自我批评开展得比较彻底、整改努力方向明确,希望大家再接再厉,认真领会,会后抓好整改落实。

       最后,日喀则市妇联党组书记、副主席白杨同志强调:要把今天的民主生活会作为新的工作起点,持续指导今后一段时间内的工作。一要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。深入贯彻市委“6677”工作思路和市妇联“巾帼六大行动”,为推进日喀则妇联事业提速跨越提供坚强组织保证。二要进一步严肃党的纪律,规范党内政治生活。在今后的工作中,党员领导干部一定带头参加组织生活,带头开展批评和自我批评,带头接受监督。三要进一步聚焦突出问题,持续深化整改落实。大家要对照今天民主生活会上查找出来的问题,完善问题清单、责任清单、整改清单,认真整改、确保实效。要完善规范、健全制度,使已经发生的突出矛盾和问题得到更加深入有效的解决。(区妇联供稿)

(责编:吴雨仁、余海洲)