拉萨市综治委第七考核组到我会考核2016年社会治安综合治理工作

2016年11月17日18:04  来源:人民网-西藏频道
 

       11月16日上午,拉萨市综治委第七考核组组长单德军一行到我会考核2016年社会治安综合治理工作。

       区妇联党组成员、副主席次仁白珍向考核组一行详细汇报了我会2016年社会治安综合治理工作开展情况,考核组通过听取汇报、查阅各项综治责任书、综治工作领导小组组成情况、3月份开展综治宣传月、6月综治宣传周、9.16平安西藏宣传日、半年和全年综治工作总结、流动人口台账、出租房合同、保密工作等资料;实地查看监控设备、保密设备、信访接待室、值班室情况和“双联户”制度上墙等情况。

       通过各项实地检查,拉萨市综治委第七考核组组长单德军对我会开展综治工作情况给予了充分肯定,认为区妇联党组高度重视综治工作,措施得力。同时,考核组对我会做好下一步的综治工作提出了三点建议:一是作为“平安单位”,要进一步巩固和推进综治工作成果。二是在维护妇女儿童工作方面,妇联要结合综治工作,联合相关职能部门、借助社会力量建立健全维权机制。三是进一步完善综治工作措施,建立健全文字档案、台账等工作,为今后做好综治工作积累经验。

       最后,区妇联党组成员、副主席次仁白珍表示,将按照考核组提出的要求,进一步完善工作措施,创新工作载体,做好机关综治工作的同时,广泛深入地开展“建设法治西藏·巾帼在行动”宣传教育活动,为推动我区社会治安综合治理和平安工作发挥更大的作用,做出积极的贡献。

       幸福社区和辖区警务站负责人参加了我会综治考评。(区妇联供稿)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)