自治区人大机关举办“妇女之家”揭牌仪式

2016年11月09日12:04  来源:人民网-西藏频道
 

       11月4日,自治区人大机关举办“妇女之家”揭牌仪式。自治区人大常委会常务副秘书长、机关党组副书记、机关党委书记王德文,副秘书长次松,自治区妇联组宣部部长朱燕莉出席仪式。仪式由机关党委专职副书记洪静主持,在家的30名机关妇女参加揭牌仪式。

       王德文在揭牌仪式上对机关“妇女之家”的建立表示祝贺,要求大家深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,以“妇女之家”的建立为新契机、新开端,不断推动自治区人大机关妇女工作迈上新台阶。他要求,要把“妇女之家”建成思想武装的大熔炉,真正为女同胞们强健精神肌体创造条件;要把“妇女之家”建成素质提升的加油站,真正为女同胞们补充精神营养元素创造条件,把“妇女之家”建成妇女知识的大讲堂,为女同胞们当好“知心姐姐”创造条件,要把“妇女之家”建成情感交流的温馨苑,为女同胞们排忧解难、去疑释惑创造条件。

       次松副秘书长宣读了“妇女之家”组成人员及工作职责。机关“妇女之家”设立家长1名、副家长2名,成员4名,主要职责是加强对妇女组织、引导和服务,主要任务是组织大家开展各种学习教育活动,开展丰富的文体活动,倡导机关妇女弘扬家庭美德,引导机关妇女依法维护自身的合法权益,关注妇女同志的身心健康,及时反映机关妇女同的困难和意愿,竭尽全力为机关妇女排忧解难。

       朱燕莉在揭牌仪式上对自治区人大机关成立“妇女之家”工作给予了指导。她指出,“妇女之家”是党开展妇女工作的坚强阵地,是加强妇女同志学习交流、沟通联系的平台和载体,将有力促进妇女同志凝心聚力、团结奋进、履职尽责。她要求自治区人大机关“妇女之家”在下一步工作中,要进一步健全完善规章制度,进一步加强活动室建设,组织妇女开展丰富的文体活动,充分发挥“妇女之家”组织、引导和服务妇女的积极作用。

       机关“妇女之家”家长刘玥作了在揭牌仪式上做了表态发言。她表示,将尽其所能服务好机关妇女,团结带领 “妇女之家”,努力做好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益等各项工作,努力使“妇女之家”成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女的窗口、展示妇女风采的平台,使“妇女之家”成为大家信赖和热爱的温暖之家。

       据悉,为全面加强机关妇女工作,在自治区人大常委会党组、机关党组和机关党委的高度重视下,在自治区妇联的大力支持下,自治区人大机关积极筹备组建“妇女之家”,研究成立组织机构、配备人员,并设立了活动室,配备了沙发、茶几、电视、电话等相关设施和书籍,着力为机关妇女同志打造一个温暖的“家”。“妇女之家”组建后,积极开展活动,充分发挥作用,于11月3日看望慰问了3位临产不久的机关公益性岗位妇女,为她们每人送去了价值500元的生活用品。(区妇联供稿)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)