自治区妇联第二期妇女电子商务培训班在拉萨开班

2016年11月08日11:55  来源:人民网-西藏频道
 

 

      11月7日上午,自治区妇联和自治区科技厅联合举办的第二期妇女电子商务培训班在西藏职业技术学院开班。此次培训班是自治区妇联抓住“双创”的时代机遇,结合妇女创业的实际需求,在首届农牧民妇女电商技能培训取得明显培训实效的情况下筹备举办的。培训班为期10天,学员来自7地市的女致富带头人、妇女合作社负责人、基层妇联干部等共40名。自治区科技厅副巡视员唐荣科出席开班仪式并讲话。

       唐荣科副巡视员就电商培训的重要性、必要性及近两年电子商务对我们生产和生活的营销和改变等方面向大家进行了讲解,并对学员提出了四点希望,一是希望大家了解大势,跟上时代发展的步伐。顺应“互联网+创业”的新趋势,掌握电商创业的技能和本领,实现网上创业,拓展创业空间和致富渠道,推动网络经济与实体经济有机结合。二是希望大家了解政策,借助政策助力事业发展。通过培训,了解、掌握创新发展、深化精准扶贫、精准脱贫等富民惠民政策,争取更多的创业资金,提升产品质量、壮大企业规模,在互联网上打造西藏妇女创业创新品牌,让更多人通过产品和服务认识西藏、了解西藏、关注西藏,传播巾帼正能量;三是希望大家珍惜机会,认真学习、勤于思考,争取在最短的时间内学有所成,掌握网络营销的策略和技巧。四是希望大家示范引领,带动更多的女性学习科技知识、学习电商创业本领,培养一批网络销售女能人,带动更多的妇女摆脱贫困、早日实现小康。

       昌都市边坝县妇联主席代表学员作了表态发言。(区妇联供稿)

(责编:吴雨仁、余海洲)