区妇联举办那曲西部四县妇联干部等培训班

2016年10月10日20:45  来源:人民网-西藏频道
 

       为进一步加强基层妇联特别是边远县、乡、村妇联组织建设,提高基层妇女干部业务能力和综合能力素质,更好的服务基层、服务妇女群众,为全区精准扶贫助力,推进西藏妇女事业迈向新发展做出贡献。9月26日至30日,区妇联在拉萨举办了那曲西部四县妇联干部、村妇代会干部、女致富能手培训班。来自那曲地区申扎、班戈、尼玛、双湖四县的35名学员参加此次培训。

       此次培训紧紧围绕“两学一做”学习教育,将努力提高基层妇联干部的整体素质和工作能力,推动基层妇联干部在西藏和谐稳定发展中发挥积极作用作为培训的重点内容。开班仪式上,区妇联副主席张莉蓉强调,举办此次培训班既是加强新形势下妇联组织、服务联系群众的重要举措,更是促进互相交流、共同学习提高的有效平台。希望通过开办此次培训班,学员们能够统一思想,提高认识;加强学习,提高素质能力;学以致用,发挥示范作用。

       培训期间通过老师既有高度、深度和广度,又紧贴妇联干部工作实际的授课方式,使学员们在政策理论、法律法规、妇联业务知识以及妇女健康知识方面都有了进一步的认识和了解;同时通过实地参观考察拉萨市曲水县巾帼创业园区、自治区级“妇女之家”、自治区博物馆、蔡公堂白定村高标准奶牛养殖中心以及城关区木如社区,大家互比互学,领略了发展亮点,进一步拓宽了大家的视野,丰富了大家的知识。

      在培训班结业仪式上,区妇联主席江措拉姆进行了总结讲话。她指出,通过五天学习培训,本次培训的预期目的已经初步达到,并对参加本期培训班的全体学员提出几点希望:一是勤于学习、善于思考,争做学习求知带头人;二是弘扬传统、发扬优势,当好广大妇女的领路人;三是履行职责,敢于担当,不断提升工作水平。

      通过此次培训学员们纷纷表示学有所成、学有所获,并要将这次学习培训作为新的起点,注重在以后的学习、工作中。加强自学,不断充实自己,提高自己,完善自己,充分发挥示范引导作用,为广大农牧区妇女的生产致富带好头、引好路。(区妇联供稿)

(责编:吴雨仁、余海洲)