用爱心点燃希望 用真情温暖人心 

自治区妇联为昌都市丁青县乳腺癌贫困妇女捐款

2016年08月11日10:39  来源:人民网-西藏频道
 

       日前,妇联机关党委组织全会党员干部开展了“送真情、献爱心,为乳腺癌患者捐款”活动,营造了关心贫困妇女、用爱延续生命的氛围。

       区妇联在收到昌都市妇联《关于请求救助丁青县贫困妇女乳腺癌患者的请示》后,会领导高度重视,研究决定将其列入了“两癌”救助项目,并按照规定拨付了救助资金。为进一步发挥党员先锋模范带头作用,区妇联在职党员积极参与,慷慨解囊,支部共捐款7400元,并将捐款通过昌都市妇联,及时转交给了丁青县当堆乡塔西村二组贫困妇女嘎松央宗家人手中,希望能尽绵薄之力,解燃眉之急。

       乳腺癌和宫颈癌是危害妇女健康的“两大杀手”,近年来,妇女“两癌”的检出率逐年递增,广大妇女应予以高度重视。区妇联希望通过此次捐款活动,唤醒全区、尤其是妇女姐妹们关注“两癌”、关心健康,积极参加“两癌”的筛查,并定期进行检查,做到早发现,早治疗。(区妇联供稿)

 

 

 

(责编:吴雨仁、余海洲)