自治区妇联赴区检察院参观学习党建工作

2016年08月08日17:56  来源:人民网-西藏频道
 

       为进一步加强区妇联党建工作,明晰党建工作思路,提高党建工作水平,近日,区妇联机关党委以“两学一做”学习教育为契机,由区妇联党组成员、副主席张莉蓉带领党支部委员、机关党委办公室成员一行11人,赴自治区检察院对党建工作进行参观学习取经。

       在参观学习过程中,我会考察人员现场认真参看学习了区检察院党员活动室、警员活动室、图书阅览室、支部活动室、支部党建工作档案、工作台账等相关内容,听取了区检察院领导对党建工作的基本情况、工作思路、干警学习交流形式、党建工作网络平台等方面的介绍,使我们对区检察院党建工作有了更直观、深入地了解。随后,考察学习组一行还与区检察院机关党委领导进行了座谈,就各自党建工作开展情况及如何进一步加强党建工作的规范性、科学性进行了相互交流和探讨。

       张莉蓉副主席指出,区检察院的党建工作为我们树立了标杆,通过本次参观学习,增长了见识、看到了差距,学到了经验,同时也解放了思想,明晰了思路,增强了责任感,坚定了做好妇联党建工作的信心、决心。她强调:一要汲取养分,呈现亮点。把检察院的成功经验和好的做法运用到妇联、妇女儿童工作中,打造独具妇联特色的党建思路和对策。二要高度重视,协调配合。机关党委主要负责党建工作的统筹安排及督导,各支部是主力军,要做好、做实、做强党建工作,推动妇联党建工作迈上新台阶。

       各支部负责的同志表示:对照先进找差距,立足实际谋发展。通过此次参观学习取经,切实看到了自己的不足和差距,今后一定要转变观念,拓宽思路,加强会机关党建、党风廉政建设、党建带妇联工作,切实把党建与业务工作紧密结合,提升妇联服务妇女儿童的水平和能力,从而实现整体工作的新跨越、新发展。(区妇联供稿)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)