不忘初心,为党的妇女事业履职尽责

——西藏日报专访区妇联党组书记、副主席周世英

2016年07月29日11:34  来源:人民网-西藏频道
 

       “习近平总书记‘七一’重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了我们党面向未来、面对挑战,不忘初心、继续前进必须牢牢把握的8个方面要求,为推动党和人民事业继往开来、与时俱进提供了根本遵循和行动指南,也为全党同志上了一堂全面系统、深刻生动的党课,具有极强的思想性、理论性、战略性、指导性。”日前,区妇联党组书记、副主席周世英在接受记者采访时说。

       周世英认为,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,使大家对党团结带领全国人民朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进充满信心,对党领导下的中国特色社会主义妇女事业的光明前景充满信心。

       就学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,周世英说,一要深刻领会精神实质。各级妇联组织一定要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为妇联工作的头等大事,贯穿“两学一做”学习教育全过程,认真学习领会、把握精神实质。 要始终牢记我们是党领导下的妇女群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,切实增强做好党的妇女工作的责任感使命感,切实把讲话精神转化为不忘初心、继续前进、为党的妇女事业履责尽职的坚定信念和自觉行动,把广大妇女更加紧密地团结在党的周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

       二要注重引领妇女思想。各级妇联要充分发挥贴近妇女的优势,因地制宜在广大妇女中广泛开展爱国主义、民族团结、反分裂斗争和新旧西藏对比教育,使她们进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,毫不动摇坚持党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要在广大妇女中开展“巾帼心向党”系列活动,引导妇女群众感党恩、听党话、跟党走,争做党的好女儿。

       三要坚决抓好贯彻落实。各级妇联要紧密结合工作实际,团结动员妇女积极投身社会主义新西藏建设的伟大实践,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,以好的家风支撑起好的社会风气;要依法代表和维护妇女儿童的合法权益,服务妇女儿童民生,助力精准扶贫和精准脱贫,更好地凝聚妇女人心,在推进改革发展进程中让广大妇女群众更有获得感。要贯彻落实加强和改进党的群团工作意见,大力推进妇联自身改革,切实保持和增强政治性先进性群众性,不断提高服务大局、服务基层、服务妇女的能力和水平,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。(区妇联供稿)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)