日喀则市妇联举办《妇女权益保障法》专题讲座、主席讲党课活动

2016年07月08日11:39  来源:人民网-西藏频道
 

       6月30日下午,根据日喀则市妇联“两学一做”办学习计划的安排,市妇联召开党员大会,作为 “两学一做”自选动作之一,市妇联举办《妇女权益保障法》专题讲座,本次讲座由市司法局专业律师为大家授课,并邀请日喀则市委办、人大办、市教育局、市农牧局、市政法委、市法院妇委会主任听取了讲座。

       在一个多小时的课程中,授课老师通过理论讲解和案例分析,阐述了《中华人民共和国妇女权益保障法》的由来、发展以及我国广大妇女应享有的政治权利、文化教育权利、劳动和社会保障权利、人身权等权益,并结合实际的案例引导妇女同志用法律维护妇女的合法权益。

       会议第二项,日喀则市妇联主席叶青莲同志为广大党员做了主题为“对照四讲四有要求审视自己 做一名合格的共产党员”专题党课。她强调要把以学促做、知行合一、做“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)合格共产党员作为学习教育的着眼点、落脚点,坚持领导带头、以上率下,突出问题导向,注重分类指导,突出经常性教育的特点,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。要坚持围绕中心、服务大局,把学习教育与中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进。

       日喀则市妇联党组书记白杨同志对下一步学习工作提出了三点要求。第一,学习党章常规,要在党性教育上找到着力点,第二,学习习近平总书记系列讲话,要在武装党员思想上找到着力点,第三,做合格共产党员,要在体现先进性上找到着力点。

(责编:吴雨仁、余海洲)