林芝市妇联召开“两学一做”学习讨论会

2016年07月08日11:34  来源:人民网-西藏频道
 

       为贯彻落实“两学一做”学习教育有关文件精神,将“学党章、学系列讲话、做合格党员”推向深入,深刻领会和把握在全党开展“两学一做”的重要意义,提高学习质量,丰富学习内涵,深化学习效果。近日,林芝市妇联组织全体党员、入党积极分子,召开了“学党章、守纪律、讲规矩”学习讨论会,会议由林芝市党组书记、副主席裴红梅主持。

       会上,裴红梅书记向大家说明了召开这次会议的目的和意义。之后,业务科副科长,办公室副主任科员分别进行了发言。她们结合自身的工作实际,畅谈了对党章党纪党规的认识;对学习党章、党规的心得体会;并对今后工作中,如何按照规矩和纪律办事提出了自己的意见及努力方向。

       裴红梅书记从按纪律和规矩办事的角度,通过以案说纪、以案说法的方式,对党员干部进行了警示教育,提醒广大党员干部一定要“警钟长鸣”、“防微杜渐”。要把规矩和纪律挺在前面,时刻时常拿起规矩这把“尺子”,量一量自己的言行,经常拿起纪律的“铁扫把”,扫一扫身上的尘土,把遵守党的纪律贯穿日常工作、生活方方面面。

       最后,裴书记就如何将党章党规党纪贯彻到妇联日常工作中,提出了“四心”具体要求。一是围绕中心,开展妇联创建系列活动;二是增强信心,在促进农村又快又好发展中建功立业;三是树立决心,要维护好妇女儿童合法权益;四是奉献爱心,帮助关心弱势群体。

       下一步,林芝市妇联将按照我会专题学习计划表陆续开展专题学习讨论会,通过学习交流,使每一名党员深入领会“两学一做”的重要意义和目标要求,增强“四有意识”,为成为“四讲四有”的党员干部奠定坚实的思想基础。(区妇联供稿)

 

 

(责编:吴雨仁、余海洲)