人民网>>人民网西藏频道>>中国西藏妇女网

区妇联第三支部全体党员慰问结对帮扶户

2016年06月27日12:48    来源:人民网-西藏频道    手机看新闻

 

第三党支部全体党员与雪社区居委会三组的结队帮扶户夏爱国进行交谈

   为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,发挥党员先锋模范作用,进一步推进开展“两学一做”学习教育,6月23日,在庆祝建党95周年之际,区妇联第三党支部全体党员,来到结对帮扶户雪社区三组贫困户夏爱国家中进行了回访和慰问。

    夏爱国与索朗卓嘎是一对藏汉结合的夫妻,曾经夫妻生活幸福美满,家中有两个可爱的女儿,大女儿在上海读大学、小女儿在拉萨上中学,自妻子索朗卓嘎肾衰竭至去年去世,夏爱国肩负起家里的重担,承担起两个女儿的责任,生活较为贫困,区妇联去年得知此情况后在雪社区居委会的介绍下与夏爱国进行了结对帮扶。

自治区妇联第三党支部党员正在实地了解夏爱国家中情况

    在耐心倾听了夏爱国家中的情况和他的思想动态后党员们向他进行了党的政策宣传,通过思想交流让他明白党中央和区党委一系列惠民政策,使他深感在党的关怀和社区居委会及区妇联的帮助下,依靠自己的双手、勤奋工作,生活会越来越好。第三支部全体党员希望他尽快从失去妻子的阴影中走出来,好好肩负起家庭的职责,履行好父亲的义务,成为社区中的好一员。

    支部还了解了去年通过居委会给他的慰问金的使用落实情况,为夏爱国送去了慰问金1000元,并代表区妇联党组给雪社区贫困户送去了母亲邮箱30包。

    通过此次回访,党员们也认识到了群众工作方式方法的重要性,表示在今后工作中要不断提高党性意识,提高服务群众的本领。(区妇联供稿)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖