人民网>>人民网西藏频道>>中国西藏妇女网

西藏佛学院尼姑部成立“妇女之家”

2015年06月12日10:42    来源:人民网-西藏频道    手机看新闻

西藏佛学院尼姑部成立“妇女之家”活动现场。

    6月9日,区妇联在西藏佛学院尼姑举行“妇女之家”成立仪式。自治区政协副主席、中国佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠出席成立仪式并讲话,自治区妇联主席江措拉姆、副主席张莉蓉,中国佛协西藏分会副会长、区妇联名誉副主席、仓姑寺管委会常务副主任次成拉姆,佛学院部分领导、妇委会干部和全体尼姑参加了成立活动。

珠康·土登克珠副主席和江措拉姆主席共同为“妇女之家”揭牌。

张莉蓉副主席代表区妇联向西藏佛学院尼姑部“妇女之家”捐赠书籍。

    成立仪式上,珠康·土登克珠副主席和江措拉姆主席共同为“妇女之家”揭牌;张莉蓉副主席代表区妇联向西藏佛学院尼姑部“妇女之家”捐赠书籍。

    江措拉姆主席说,目前全区各级妇联组织在村(居)、社区、机关、企事业单位、部队等女性相对集中的地方累计建立妇女之家近4000个,其中80多个尼姑寺建立了“妇女之家”,我们要通过“妇女之家”为尼姑姐妹提供政策法律学习、健康检查、心理疏导、技能培训和信访受理等服务。江措拉姆主席还对尼姑部妇委会的工作提出了三点要求,第一要向佛学院、尼姑部以及区妇联反映广大学员的思想动态、学习生活情况及尼姑学员的要求;要向各位尼姑学员传递党和政府的声音,宣传法律、法规和区党委、院领导的决策部署,及时了解她们的所思、所想、所盼。第二要及时向广大尼姑学员宣传我区利寺惠僧等相关政策,让她们明白惠从何来、惠在何处,引导她们感党恩、听党话、跟党走。第三要严格落实“妇女之家”的各项制度,开展健康向上的活动、让尼姑学员感受到“家”的温暖。

    江措拉姆主席一行还和部分尼姑学员及妇委会干部举行了座谈会,并慰问了佛学院女工勤人员和女临时工30名。此次活动区妇联为佛学院尼姑部“妇女之家”提供建设经费等共计4.8万余元。(区妇联供稿)

 江措拉姆主席一行和部分尼姑学员及妇委会干部举行座谈会。

江措拉姆主席一行慰问佛学院女工勤人员和女临时工。

 

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖