人民网>>人民网西藏频道>>中国西藏妇女网

那曲妇联开展“童心向党,健康成长”活动

2015年06月10日11:06    来源:人民网-西藏频道    手机看新闻

    5月29日,那曲地区妇联在地区幼儿园学生活动室组织地直四所学校(地小,地区一小、二小、三小)80多名学生,开展“童心向党,健康成长”庆六一慰问活动。

    一是活动专门邀请了那曲地区老党员白琼同志为学生们现身说事,他向学生们介绍了旧西藏是一个最黑暗、最野蛮、最残酷、最落后的封建农奴制社会,只有在中国共产党的领导下,西藏人民才过上幸福美好的生活;只有在祖国的大家庭里,我们青少年才能在宽敞明亮的教室里读书学习文化知识。

    二是还邀请了地区特殊学校校长自治区劳动模范次仁拉姆,为同学们以“幸福不忘中国共产党”为题通过自己的亲身经历、体会、感受,用最丰富的感情、最普通的言语讲解了我们党94年的光辉历程,讴歌了红军为了解放新中国艰苦奋斗的壮丽诗篇,描述了改革开放30多年来西藏的各方面翻天覆地的变化,启发孩子们热爱祖国,热爱人民,热爱家乡,热爱科学,热爱劳动。

    三是由学生代表土旦尼玛、吉日日、旦增卓玛、旦珠四名同学先后发言,同学们说,作为翻身农奴的后代和劳动人民的子女,虽然没有亲身经历过旧西藏的苦难,但从小就通过父母的讲述和老师的教育,深刻认识到旧西藏苦难。认识到只有中国共产党才能给我们幸福美好的生活和学习文化知识的舞台。

    参加活动的其他学生纷纷表示,通过此次活动,他们的心灵得到了洗礼,活动不仅了解了党的历史,认识到“没有共产党就没有新中国,就没有幸福美好新西藏”,在未来的学习生活中,一定会铭记历史,倍加珍惜现在的幸福生活和大好时光,不忘党的恩情,不负党的重托,继承和发扬党的光荣传统,要把强烈的爱国主义热情转化为刻苦学习的动力,并将爱国主义精神在身边传递,带动更多的学生一起行动起来,弘扬爱国主义精神,为建设美丽那曲而努力奋斗!

    最后,由妇联党组书记索朗旺姆同志和欧色主席为困难家庭学生发放了价值2万元的书包等学习用品。(区妇联供稿)

 

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖