人民网
人民网>>西藏频道

“天上西藏·秘境阿里”第二届网络影像大赛作品征集时间延长

2022年09月29日09:45 | 来源:人民网-西藏频道
小字号

人民网拉萨9月29日电(李海霞)为充分展示党的十八大以来,阿里各族人民的精神风貌以及获得感、幸福感、安全感上获得的巨大提升,讲述阿里特色故事,传递阿里独特文化,感受阿里人民幸福生活,在西藏自治区党委网信办指导下,由阿里地委网信办主办、阿里地区民宗局协办、人民网股份有限公司执行的“天上西藏·秘境阿里”第二届网络影像大赛于今年8月启动。自征集公告发布以来,广大游客、专业摄影师、摄影爱好者、手机拍摄达人纷纷投稿,用镜头展现不一样的阿里。

此次大赛征集内容涉及西藏阿里的地理风光、景区景点、人文风俗、历史遗迹、红色景区、革命先烈、纪念场所,展现新时代新阿里经济发展、民族团结、社会稳定、边疆巩固、旅游繁荣风貌的影像作品。

但是随着西藏新冠疫情的发生,很多人参与到了疫情防控中。时值特殊时期,为了给更多人提供充足的创作时间,也为了保证作品质量,主办方决定将作品征集时间进行延长,具体时间另行通知。

投稿邮箱:aliyingxiang2022@163.com

征稿细则:

1.本次主题摄影大赛秉持公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行严格的筛选。

2.作品必须是参赛者独立完成的原创作品,拍摄地点为阿里境内(可以附原址老照片、新旧对比,注明:旧照片的来源及版权),不得剽窃抄袭他人的作品,一经发现,立即取消参赛资格。

3.作品思想健康,内容积极向上,画面主题突出,符合本次大赛征集内容。

4.图片类参赛作品要求为JPG格式,照片大小3M以上。

5.视频类参赛作品要求为MP4格式,视频清晰度不低于1080P,作品时长不得超过10分钟。

6.每个作者投稿数量限20件(含视频、图片)。可投组照,每件组照限4—12幅,并附图片序号(组照按1件计算)。

7.每个作品均须注明作品标题、拍摄地点、作品解说,投稿文件夹须标注作者姓名、联系方式、详细地址。

8.参赛作品的任何位置上不得出现作者的标识、标记、水印,作品必须无边框。

9.作者应对所提交的作品拥有独立完整的著作权、版权;作品所涉及的著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

10. 征集范围只限阿里境内题材,大赛不接受软件剪贴、后期过度处理作品。

11. 主办方有权将获奖和入选作品用于展览、画册、报刊、杂志及宣传展示(非商业用途),不付稿酬,作者享有署名权和著作权。

(责编:旦增卓色、吴雨仁)

分享让更多人看到

返回顶部