人民网
人民网>>西藏频道

【市场监管局】西藏蔬菜市场价格总体平稳

江飞波
2022年09月08日10:01 | 来源:中国新闻网
小字号

  西藏自治区官方7日在拉萨举行新冠肺炎疫情防控工作第三十场新闻发布会,发布会介绍,8月以来,西藏大部分市地蔬菜由本地种植经营户供应,个别蔬菜因采摘、人工和运输成本增加,价格出现小幅波动,但总体平稳。

  西藏自治区政府副秘书长旦增伦珠介绍,9月6日,全区新增新冠肺炎确诊病例76例、无症状感染者389例。9月7日0时至14时,西藏新增本土新冠肺炎确诊病例1例、无症状感染者182例。

  9月6日新增感染者465例,均是在隔离管控区发现。截至9月6日24时,全区治愈出院991人,40105名密接者解除集中隔离观察。目前52491人在接受集中隔离观察。

  西藏自治区市场监管局党组成员、区药品监管局党组书记郭乃雄介绍,为方便一些慢性病患者、需长期服药等人群在疫情期间购药,西藏各市地药品监管职能部门在当地疫情防控政策下,结合药店分布点位和片区人口密度,指定符合疫情防控条件且药品储备充足、从业人员“闭环”管理的药店作为疫情防控期间药品保供单位,采取线上预订、线下配送等方式,保障民众日常用药需求。

  民生领域物价保障方面,郭乃雄说,疫情发生以来,西藏各级市场监管部门紧盯群众反映强烈的突出问题,围绕保供稳价,采取“线上受理、线下查处”相结合的方式,加大执法力度,严厉打击扰乱价格秩序的违法行为。

  截至目前,西藏自治区12315投诉举报指挥中心受理价格投诉举报567件,其中投诉64件、办结56件,举报503件、办结430件,其他81件投诉举报正在办理中;全区市场监管系统查处价格违法案件7件,结案5件、罚款6.44万元(人民币),其他2件正在办理;责令1家保供超市取消违规加收的配送费,责令15户市场主体停业整顿,提醒谈话670户,下发限期整改通知书65份。

(责编:旦增卓色、吴雨仁)

分享让更多人看到

返回顶部