人民网
人民网>>西藏频道

【教育厅】西藏教育珠峰旗云开设“空中课堂”

王莉
2022年08月24日10:37 | 来源:西藏日报
小字号

  日前,记者从自治区教育厅获悉,为指导全区“停课不停学”线上教学工作,西藏教育珠峰旗云开设“空中课堂”,首播时间为8月23日至27日。广大师生和学生家长可以登录西藏教育珠峰旗云平台或用手机登录无限宝收看。

  本次“空中课堂”共安排有5节课,分别是开学第一课《中华民族一家亲 勠力同心抗疫情》,引导学生深怀爱国之心,砥砺报国之志,做有理想、有本领、有担当的时代新人,指导学生居家怎么防疫、线上教学怎么学;家庭教育指导课《教育好自己的孩子是你最重要的事业》,指导家长配合教师,做好疫情防控期间孩子学习;居家学习指导课《学习有法水到渠成》,指导学生调整心态,适应疫情防控下的线上学习;信息科技课《做信息时代的智者》,指导学生养成科学的上网习惯;心理健康教育课《心向阳光健康成长》,以生动有趣的案例,引导学生关注心理健康和心灵成长。

(责编:旦增卓色、吴雨仁)

分享让更多人看到

返回顶部