人民网
人民网>>西藏频道

北京援藏抗疫医疗队在拉萨启用第二核酸检测实验室

刘洲鹏
2022年08月22日10:14 | 来源:新华网
小字号

  8月20日,北京援藏抗疫医疗队第二核酸检测实验室在拉萨建成启用,单日可完成3万管的核酸检测任务。北京援藏抗疫医疗队的两个核酸实验室单日可完成核酸检测15万管。

  这是北京援藏抗疫医疗队第二核酸检测实验室的聚合酶链式反应扩增仪(受访者供图)。

  北京援藏抗疫医疗队副领队介绍,第二核酸检测实验室位于拉萨市人民医院城东分院,配有核酸检测试剂23.2万管、核酸提取仪10台、聚合酶链式反应扩增仪40台。在第一核酸检测实验室18日启用后,北京援藏抗疫医疗队19日抽调核酸检测专业骨干50人投入第二核酸实验室改造建设工作。两个核酸实验室将形成合力,提升拉萨核酸检测能力。

  核酸检测人员在北京援藏抗疫医疗队第二核酸检测实验室进行核酸检测(受访者供图)。

  截至8月19日,西藏有177家医疗卫生机构具备检测能力,有2133名技术人员从事核酸检测,核酸检测能力得到明显提升。

(责编:旦增卓色、吴雨仁)

分享让更多人看到

返回顶部