拉萨市交通执法:出租车中途甩客最高处5000元罚款

2020年11月02日10:00  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨市交通执法:出租车中途甩客最高处5000元罚款

56.jpg

  执法人员对过往出租车进行检查。

  10月29日,记者从拉萨市交通综合执法支队获悉,为进一步加强拉萨市出租车运营秩序,树立良好的城市窗口行业文明形象,该支队平均每天检查出租车300余台,主要对出租车中途甩客、不打表、拼车等违规营运行为进行检查。如果出租车中途甩客,根据《拉萨市出租汽车管理办法》相关规定,可处以3000元至5000元罚款。

  每天检查出租车300余辆

  10月27日,拉萨市交通综合执法支队东城片区小组执法人员对过往车辆进行检查时,发现个别出租车司机不戴口罩,着装不齐,执法人员立即要求司机将口罩戴上,穿上工作服,并进行批评教育。

  “我们小组的执法人员每天都会在娘热路、色拉路、扎基路等路段,对出租车不打表、拼客、议价、拒载等违规营运行为进行检查。”据执法人员介绍,经过一段时间的整治,出租车拒载、不打表等违规营运行为明显减少。目前,整个支队平均每天检查出租车300余辆,主要采取批评教育为主,处罚为辅的措施。

  据拉萨市交通综合执法支队负责人介绍,他们成立了多个路面检查小组,坚持明察暗访相结合,不定时不定点对全市出租车开展经营秩序、服务规范执法检查,该项整治行动将持续到今年年底。

  检查过程中,执法人员介绍,他们在检查出租车司机服务规范的同时,主要严查出租车漫天要价、议价、拒载、拼客、甩客、挑客等违规运营行为。如果出租车司机中途甩客,执法人员将暂扣他们的营运证和资格证,根据《拉萨市出租汽车管理办法》相关规定,将处以3000元至5000元罚款。

  设立出租车投诉处理点

  在金珠西路,拉萨市交通综合执法支队还设立了出租车投诉处理营业大厅。在大厅门口的玻璃上,贴着红色的“出租汽车、投诉处理”几个大字,墙上张贴着服务投诉热线。

  “最近这段时间,拨打投诉电话的市民比较少。接到投诉电话后,我们会尽快在24小时内处理,特殊情况除外。”据拉萨市交通综合执法支队营业大厅工作人员介绍,如果广大乘客遇到出租车拼客、拒载、不打表等违规营运行为,可拨打0891-96123进行投诉。如果乘客在乘车过程中,不小心将物品遗失在出租车上,可以拨打失物招领电话:0891-6520316进行咨询。(文/图 记者 张雪芳)

(责编:旦增卓色、陈曦)

热点排行