拉萨市残联开展第二季度康复评估工作

娄梦琳

2020年09月16日10:54  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨市残联开展第二季度康复评估工作

  为更好地了解日托对象的康复训练效果,近日,拉萨市残疾人日间照料服务点对24名日托残疾对象进行了2020年第二季度康复评估。

  此次评估内容以日常生活为标准,共分七个大项,分别为基本生活自理、听觉、认知能力、移动能力等,按照残疾对象的身体活动及认知能力的情况进行计分。此次评估显示,24名日托对象中,有5人康复训练取得明显疗效,身体功能得到一定程度的恢复,其余19人虽康复训练效果不明显,但无一人出现关节变形、行动能力退化等情况。

  拉萨市残疾人日间照料服务点相关负责人表示,康复评估工作可以使残疾人更加清楚地了解自身的情况,较大地提升他们对康复训练的信心和积极性,有利于带动家人主动开展日常康复训练,同时为康复员制定康复计划提供依据。

(责编:郝洁、陈曦)