农行“藏茶贷”助推西藏茶产业发展

2020年03月26日19:14  来源:人民网-西藏频道
 

人民网林芝3月26日电(胡波)03月23日,在西藏波密县易贡茶厂举行了“中国农业银行林芝分行首批雪域惠农e贷·藏茶贷"的发放仪式上,索朗群培、李胜利等15名茶农成了该项信贷产品的首批客户,共获得信贷资金215万元。

据介绍,“藏茶贷”是专门面向持有四卡和《精准扶贫贷款卡》的茶农发放的信用贷款,着力解决茶农资金需求的难点。该贷款产品根据茶叶生产经营周期,最长期限可达8年,最高金额可达30万元,极大地满足了茶农种植和加工茶叶、购买农机具、生产经营等资金需求。

“农行的工作人员挨家挨户了解我们在生产中遇到的困难和资金需求,现场收集了资料。3天就让我们拿到了这笔贷款,真是我们茶农的及时雨。”李胜利说。

茶产业是西藏自治区高度重视、大力扶持的产业,是“一带四基地”产业布局中重点发展的农牧业特色产业。近年来,农行林芝分行按照“一地一特色”“一行一产品”的特色产业服务要求,主动作为,累计投放涉农贷款4.8亿元,使14家涉农企业,3220余户农牧民群众受益,得到了地方政府和老百姓的一致好评。

农行西藏分行党委委员、副行长林庆表示,此前,我们在林芝做了充分的调研和准备工作,本着立足服务地方经济,结合地方特色,创新产品目标,利用金融力量全力积极特色产业发展,帮助贫困群众脱贫致富。

(责编:郝洁、柴济东)