同庆边关年 共筑家国情

——西藏日喀则边境管理支队获赠家属锦旗、感谢信

2020年02月26日12:38  来源:人民网-西藏频道
 

人民网日喀则2月26日电(徐青、刘昊)2月25日,西藏日喀则边境管理支队收到一个包裹,来自2000公里外的青海西宁。

这是日喀则边境管理支队仲巴边境管理大队霍尔巴边境派出所民警陈金文父亲陈生章、母亲桓国玉给支队的“特殊礼物”。

“收到包裹时,我以为是防疫物资,诸如口罩、手套之类的,没想到竟然是一面锦旗、一封感谢信。”陈金文是张玉华带的兵,入伍3年深受张玉华影响,他们感情极好,其父母把这份沉甸甸的礼物寄给了张玉华转交支队。

“边关年从优待警情深似海,家国情携手共筑稳固边疆”,红底金字镶边的大气锦旗整齐叠放,红纸毛笔字的感谢信更是饱含深情,“一路走来,你们对我们的关心和照顾,让我们感到无比的高兴和满足……”,感谢信内容表达了家属对总站、支队“边关年·家国情”活动的浓浓深情和对疫情防控期间细致入微照顾的万般感谢。

春节期间,按照国家移民管理局“边关年·家国情”活动部署,西藏出入境边防检查总站邀请驻日喀则、阿里基层一线单位民警的19户53名家属从全国各地来藏,与节日期间因坚守岗位无法回家的民警在边关共迎新年。为了让每名来队家属在边关过一个安全舒心、祥和温馨的春节,总站、支队党委和相关单位精心准备、科学筹划,制定了周密完整的活动方案,涵盖衣、食、住、行等各个方面。

“这是我儿子(陈金文)工作3年来第一个团年春节,也是我们第一次进藏。在支队,我们感受到了家的温暖和浓浓边的关年味儿……”支队收到礼物后,政治处师胤嗣副主任特意给陈金文父母打电话表示感谢,其父亲陈生章乐此不疲地讲述着活动中从优待警、暖心惠警的系列活动,特别强调疫情爆发后支队的果断决策、系列防控举措和十数天对他们无微不至的关怀更坚定了其让儿子扎根边疆、驻守边境、建功高原的信心和决心。期间,师胤嗣副主任也给陈金文致电,勉励其加强学习、提高本领、忠诚履职、建功西藏。

“我们身边的每一名同志既是家里的顶梁柱,更是守护西藏安全屏障、共筑稳固边疆的顶梁柱,我们是亲密无间的战友和亲人,我们必须像守护祖国疆域上的一草一木一样,把他们守好护好……”日喀则边境管理支队党委书记、政治委员赵继荣同志在支队2020年工作会议上强调,2020年乃至更长的时间,日喀则边境管理支队将推出更多从优待警举措和暖心惠警工程,集全警之智、聚全警之力、汇全警之能,戮力同心共筑稳固边疆,携手奋进共履新时代移民管理警察职责,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)