2020年新年音乐会在拉萨唱响

郑璐 袁海霞 拉巴卓玛

2019年12月31日10:30  来源:西藏日报
 
原标题:2020年新年音乐会在拉萨唱响

  图为西藏自治区2020年新年音乐会现场。本报记者 郑璐 摄

  30日晚,由自治区党委宣传部、区文化厅、西藏广播电视台联合主办,自治区歌舞团承办的西藏自治区2020年新年音乐会在自治区歌舞团举行。

  整台音乐会延续庆祝新中国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年的活动主题,紧紧围绕深入宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,突出2020年西藏同全国一道全面进入小康社会,全区各族人民感恩伟大的中国共产党、感恩伟大祖国、感恩伟大时代、感恩和拥戴核心的重大主题。

  音乐会由管弦乐作品《北京喜讯传边寨》拉开帷幕,该曲目旋律激昂,充分表达了庆祝新中国成立70周年、党的十九届四中全会胜利召开的喜讯飞向高原千家万户,我区各族群众的喜悦之情。女声独唱《我们的西藏》讲述了进入新时代以来,西藏各族儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结奋进,各项事业取得了历史性成就。

  音乐会接近尾声,自治区歌舞团歌唱演员德西梅朵一行带来了领合唱《祝福我亲爱的祖国》。德西梅朵说:“这首歌曲充分表达了西藏各族儿女对祖国母亲的无限热爱之情和对伟大祖国更加和谐安定、更加繁荣富强的真挚祝福。我们即将迎来新的一年,愿大家新年新气象,身体健康,万事如意,扎西德勒!”

(责编:旦增卓色、柴济东)