西藏札达县:电商鼓起老百姓“钱袋子” 

2019年12月18日17:32  来源:人民网-西藏频道
 

人民网阿里12月18日电(马耀龙)札达县位于西藏自治区西部、象泉河流域,海拔3700米,境内名胜景点奇布。围绕旅游业发展,札达县制定了特色种植业、特色养殖业、加工业、基础设施、边贸、电子商务等发展规划。2018年9月,札达县被确立为全国第五批电子商务进农村综合示范县。

项目启动以来,札达县突出当地特色,大力开展农产品品牌培育、电商人才培训以及农品上行渠道建设工作。一大批企业和老百姓搭上“互联网+”的列车,驶入发展致富的“快车道”。

在电子商务进农村的大力帮扶下,札达县以县级电商服务中心为依托,针对旅游资源丰富和特色农产品、民族手工艺品资源多的特点,全方位打造具有“札达县”品牌印记的农特产品和民族手工艺品。不仅带动了县域经济的增长,也鼓起了老百姓的“钱袋子”。

札达县县级电子商务公共服务中心也为当地企业、合作社、农村青年、返乡大学生、农牧民等提供电子商务技能培训。通过针对性的课程培训以及实操,带动企业、合作社从传统销售转型升级,通过网络就业创业。

(责编:吴雨仁、柴济东)