阿里迎来入冬最大范围降雪天气过程

赵越

2019年12月16日11:30  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:阿里迎来入冬最大范围降雪天气过程

2.jpg

  13日早晨推开门一看,天空阴沉沉的。打开手机才知道,阿里地区迎来了入冬后范围最广、强度最大的降雪天气过程,这是继11月26日入冬首场降雪以来的又一场降雪过程。

  记者从阿里气象台了解到,12月11日夜间降雪天气侵入了阿里地区西南部,至12日10时部分观测站显示雪深已达10cm,据阿里气象台13日发布的天气实况显示,札达县、普兰县、日土县境内仍在降雪并伴有大风,其中札达县楚鲁松杰乡积雪已达7cm、曲松乡积雪5cm,预计未来24小时内此过程还将持续加强,阿里地区大范围降雪降温模式正式开启。

  此次降雪在高寒地带易出现吹雪现象,极可能给道路交通安全带来巨大影响。针对本次天气过程,阿里地区气象防灾减灾指挥部于12月10日提前发布了重要天气报告,并于12月13日11时发布道路结冰黄色预警信号,建议相关部门加强国道219沿线、国道564沿线和国道565沿线交通路段的防范措施。目前,阿里地区各县政府、交通、民政等部门正积极准备防抗风雪灾工作。

(责编:旦增卓色、柴济东)