今年西藏“两江四河”流域植树130万亩

2019年12月16日09:29  来源:西藏日报
 
原标题:今年“两江四河”流域植树130万亩

  近日,记者从自治区相关部门获悉,今年我区持续加大“两江四河”流域植树造林力度,植树造林130.69万亩,筑牢绿色生态屏障。

  今年以来,我区扎实推进国土绿化和城乡绿化美化,深入推进消除“无树村”“无树户”“无树单位”和提质增绿行动,实事求是、尊重科学、因地制宜、合理规划,既注重植树的数量,更注重植树的成活率;坚持引进树种和培育本地树种相结合,精准选育树苗品种,推动形成多主体、多层次、多形式的造林绿化格局;着眼绿化美化和防风固沙,加大科技攻关力度,强化后期管护;广大群众积极响应区党委、政府号召,在房前屋后种树植绿,扩大消除“无树户”行动覆盖面,确保西藏天蓝地绿水清;正确处理好保护生态与富民利民的关系,把植树造林与脱贫攻坚有机结合起来,健全完善长效机制,推动群众通过参与造林绿化增加收入,实现生态保护与脱贫攻坚双赢。

(责编:旦增卓色、柴济东)