林芝市朗县:弘扬孝德文化 共建文明新风

2019年12月09日12:29  来源:人民网-西藏频道
 

人民网林芝12月9日电 近日,林芝朗县组织开展以“弘扬孝德文化 共建文明新风”为主题的“孝德文化进校园”电影展播活动,现场70余人集中观看了影片。

此次活动观看的影片是一部讲述母子亲情的经典影片——《妈妈再爱我一次》,影片生动感人,集中展现了母子之间割不断的亲情,一幕幕催泪影像深深地打动了每一位观影人员。观影结束后同学们纷纷表示:“尊老爱幼是我国的传统美德,我们要从自身做起,孝顺父母,弘扬好孝德文化,做‘讲文明爱生活’的好学生。”

为确保活动取得实效,朗县组织观影学生撰写观后感,并对优秀观后感作品进行评选表彰。此次活动,帮助广大青少年学生树立了正确的孝德观,让孝德文化的春风吹进校园、吹进课堂、吹进青少年学生的心里,厚植朗县大地。(供稿单位:林芝市“四讲四爱”活动办)

(责编:郝洁、柴济东)