拉萨第二座万达广场将落户堆龙新城

韩海兰

2019年12月09日10:43  来源:中国西藏新闻网--西藏商报
 
原标题:拉萨第二座万达广场将落户堆龙新城

  12月6日上午,拉萨堆龙新城万达广场项目签约仪式在拉萨举行。这是继拉萨东城万达广场、万达文华酒店之后,拉萨城投集团与万达集团合作的又一个新项目。意味着在不久的将来,拉萨将有两座万达广场落户。

  记者从签约仪式现场了解到,拉萨堆龙新城万达广场是拉萨城投集团与万达集团合作建设的商业综合体,位于堆龙新城,拉贡路以西,用地面积5万多平方米。拟开发总建筑面积约20多万平方米,地上建筑面积约16万平方米,地下建筑面积约4.4万平方米,停车位近1500多个,绿地率25%。计划明年开工,项目建成后将汇集万达影城、万达宝贝王、国际快时尚H&M等主力店。

  拉萨堆龙新城万达广场建成后,舒适的购物环境,超大的阳光中庭,超宽室内步行街,专业的运营团队将构建堆龙新城商业新格局、引领堆龙新城商业新地标。

  建成的拉萨堆龙新城万达广场将是一座汇集社交、娱乐、美食、零售等时尚生活元素于一体的新一代商业综合体,开业后更将极大解决周边就业问题,并改善拉萨堆龙新城的商业零售环境。

  近年来,在拉萨市委市政府的坚强领导下,拉萨市的招商引资环境持续优化,不断吸引着全国各地的优秀企业来藏发展,万达集团就是其中之一。

  2018年4月,拉萨东城万达广场项目动工建设。项目位于拉萨市城关区纳金路南侧、东二路以东、劳动路以北,占地面积4.38万平方米,总建筑面积13.53万平方米。

  经过一年多的施工,今年7月,拉萨东城万达广场项目已封顶,项目建成后将汇集万达影城、万达宝贝王、国际快时尚H&M等12家主力店和约300家的特色商铺,投入使用后将极大改善拉萨市的商业零售环境。

  作为拉萨堆龙新城万达广场项目的投资方,拉萨城投集团是拉萨市人民政府下属大型独资国有企业。经过近几年的快速发展,企业资产规模不断壮大。目前,形成以建筑施工、新型建材、房产开发、金融投资、商贸流通、休闲观光、医疗养生养老、教育体育、城市基础设施服务为主要业务的九大集团。

(责编:旦增卓色、柴济东)