日喀则市萨迦县: 一次精准的辅导 一场生动的党课

2019年12月04日12:27  来源:人民网-西藏频道
 

人民网日喀则12月4日电 近期,日喀则市萨迦县召开县委2019年理论学习中心组(第18次)集中学习暨党的十九届四中全会精神宣讲大会,共计180余人参加学习。

在两个半小时的宣讲报告中,县委书记刘晨晖紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务”、“党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证”等五个方面,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。他说:“只要我们沿着党的十九届四中全会指引的路线前进,萨迦的明天会更加美好。”

报告会上,刘晨晖提出:“第一,各级党委(党组)要切实提高站位,充分认识十九届四中全会精神重大意义,把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。第二,要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育和‘四讲四爱’群众教育,通过理论学习中心组、组织生活会、基层宣讲等形式,认真开展学习研讨活动,确保传达学习到每一个党支部、每一名党员。第三,县委宣传部要加强媒体宣传,积极主动承接市委宣讲任务;县党校要组织宣讲团队,广泛深入开展好十九届四中全会精神宣讲工作。第四,全县上下要将学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保党中央决策部署在萨迦一项一项落实见效。”

聆听宣讲报告后,大家表示,报告内容丰富、深入浅出,听后倍感振奋、深受鼓舞。(供稿单位:日喀则市萨迦县“四讲四爱”活动办)

(责编:郝洁、柴济东)