西藏银行山南分行开业 实现市地网点全覆盖

马静

2019年12月02日16:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏银行山南分行开业 实现市地网点全覆盖

  11月29日,西藏银行最后一个市地分行山南分行揭牌开业,标志着西藏银行实现了区内市地网点全覆盖。

  西藏银行山南分行行长玉珍介绍,西藏银行山南分行于今年6月获得监管开业筹建批复,并于今年11月取得金融许可证。山南分行开业后,将本着“立足西藏,面向全国,服务西藏”的服务宗旨,积极支持山南市民生、基础设施、中小微企业等建设,大力支持新农村建设,促进农牧民增产增收,为山南发展提供全方位、便捷优惠的金融产品和服务。

  据悉,西藏银行是自治区唯一的地方法人银行机构,也是自治区成立的第一家股份制商业银行,西藏银行成立7年多来,以服务西藏各族人民、支持地方发展为己任,切实加快网点建设步伐,持续拓展金融服务半径,已建立经营机构10个,为促进西藏经济社会发展、保障和改善民生、打好脱贫攻坚战提供了重要的金融支撑。截至今年9月末,全行资产总规模531亿元;各项存款、贷款分别为346亿元、264亿元;7年来,累计实现税后净利润41.07亿元,缴纳企业税金6.49亿元。

(责编:旦增卓色、柴济东)