林芝市波密县供电公司开展“四讲四爱”群众教育实践活动

2019年11月29日13:14  来源:人民网-西藏频道
 

人民网林芝11月29日电 自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,林芝市波密县供电公司高起点谋划、高标准定位、高规格推进、高效率落实,宣传宣讲形式多样,掷地有声,确保了“四讲四爱”群众教育实践活动落地生根,同时结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加大宣传力度。

一、 紧扣节点抓宣讲

在“四讲四爱”群众实践活动中,供电公司以“四讲四爱”宣讲内容,每月进行两至三次宣讲工作,确保不偏、不空、不漏。

公司总经理刘明辉挤出时间,带头深入到营销部、运检部、综合部,以新旧对比的方法、通俗易懂的语言,用职工身边看得见、摸得着的发展变化事例,和公司职工座谈互动,宣讲“四讲四爱”。此外,他还坚持走到哪讲到哪,使“四讲四爱”深入人心,为全市各级各部门全面深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动作出了表率。

其中营销部通过大广场学习宣讲内容,小组讨论宣讲内容,张贴宣讲内容,讲解宣讲内容,用微信、短信网络渠道宣传宣讲“一大四小”工程建设,实现“围绕在党支部周围的人多了,主动参与的职工渐渐的多了起来,寻衅滋事的少了,勤劳致富的多了,好吃懒做的少了”的“三多三少”目标。

运检部以宣讲式、传单式、授课式、网络式等 “十式法则”为抓手,多措并举开展宣讲,实现了“四讲四爱”宣讲工作精准到位。

综合部通过授课式、讲中华民族历史、讲西藏发展史等方式,使“三个离不开”思想和中华民族共同体意识在群众中得到了进一步巩固和增强。制定“十要十不要”行为规范,引导职工践行文明风尚,争当合格企业员工,各部门形成了旗帜鲜明反分裂,主动自觉守规矩的良好风尚,提振了群众的“精气神”。

二、精准发力出实效

在实践环节,公司各级各部门采取群众爱听、爱看、爱参与的方式,结合重要节点和工作,通过开展宣传,观影《攀登者》、欢快郭庄活动、知识竞赛、顺口溜创作等主题活动,收到了明显效果。截至10月底,公司各级各部门共组织开展主题教育实践活动3场次,参与主题活动的职工也越来越多。

公司“四讲四爱”主题教育实践活动办公室,在综合部举办的“奔向小康,需要你我携手”主题学习,有机融入先进典型谈体会、讲感受,进一步增强了职工“讲党恩爱核心”的思想自觉和积极投身建设小康波密的行动自觉。

三、着眼宣传造氛围

“四讲四爱”的每一节点都悬挂相应的横幅展示“四讲四爱”精髓内容。

公司“四讲四爱”群众教育实践活动进一步深入的开展,使公司上上下下进一步形成衷心爱戴、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,自觉维护祖国统一和民族团结,依靠勤劳致富,崇尚科学文明的浓厚氛围,职工知党恩、感党恩、报党恩的思想自觉和行动自觉得到了进一步强化。(供稿单位:林芝市“四讲四爱”活动办)

(责编:聂蓉蓉、柴济东)