拉萨交警提醒:公交车道长时间停放车辆将被处罚

拉巴桑姆

2019年11月28日10:39  来源:西藏日报
 
原标题:公交车道长时间停放车辆将被处罚

  11月13日,拉萨市公交车专用车道正式启用。25日,记者跟随拉萨市公安局交警支队民警前往古城大队公交车专用车道沿线,现场查处违法占用公交车专用车道机动车。

  “先生,您违法占用公交车专用车道,请下车。”8点30分,市民严先生在驾驶车辆过程中,由于违法占用公交车专用车道,被交警拦停。交警在引导司机下车后,对他进行了教育。

  当天,拉萨市公安局交警支队在古城大队公交车专用车道沿线,针对在限行时段内,在公交车专用车道内行驶以及在公交车专用车道内长时间停放车辆的司机进行了引导、教育,并普及、宣传公交车专用车道限行时段与公交车专用车道相关知识。

  拉萨市公安局交警支队古城大队队长沈敬之告诉记者:“公交车专用车道正式启用到现在运行情况良好,但仍然存在非法占用公交专用车道现象。从目前处罚情况来看,每天基本达到70余起违法行为。在这里提醒广大驾驶员,在车辆出行时,提前规划好时间与路线,不要占用公交车专用车道或者在公交车专用车道沿线违法停车。”

  拉萨市公安局交警支队提醒,每日7:00—10:00和17:00—20:00这两个时间段内除了公交车及允许的其他特种车辆外,其他车辆禁止驶入公交车专用车道,且禁止长时间在公交车专用车道停放车辆。

(责编:旦增卓色、柴济东)