“冬游西藏·一元游堆龙”活动下月开始

2019年11月26日10:42  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:“冬游西藏·一元游堆龙”活动下月开始

 未标题-1.jpg

  图由堆龙德庆区文化和旅游局提供

  “冬游西藏·一元游堆龙”旅游专线活动将于2019年12月1日至2020年2月28日在堆龙德庆区开展。此次活动一方面充分彰显高原冬季自然地理优势,顺应游客对高原日光的向往、感知,另一方面突出堆龙人文资源优势,深化“人文福地”品牌印象。记者 赵梦茹

  近日,记者了解到,由拉萨市堆龙德庆区文化和旅游局主导,堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司牵头、策划的“冬游西藏·一元游堆龙”旅游专线活动将于2019年12月1日至2020年2月28日在堆龙德庆区开展。此次活动包括户外徒步、沟谷骑行、文创体验、美食鉴赏、故事会游戏、有机瓜果采摘等。在旅游路线设计上,串联拉萨市区、象雄古堡桥、象雄梅朵生态文化产业园、羊达农业示范基地、楚布沟、楚布寺、德吉藏家等景点,打造两天一夜游路线,以大众深度游旅游路线为主,辅以小众散客游定制旅游线路,在以特色藏地风情吸引外地游客的同时,开拓本地周末游、拉萨近郊游市场。

  “冬游西藏·一元游堆龙”旅游专线活动,一方面充分彰显高原冬季自然地理优势,顺应游客对高原日光的向往、感知,另一方面突出堆龙德庆区人文资源优势,深化“人文福地”品牌印象。

  此外,为传承非物质遗产文化,提升堆龙德庆区旅游文化形象,活动期间,2019第四届堆龙德庆区“觉木隆派”藏戏文化旅游节将于12月1日在那嘎村黑帐篷开幕,为期五天。届时,来自乃琼镇觉木隆藏戏队、马镇朗巴村藏戏队、古荣镇那嘎村藏戏队等堆龙德庆区的10支藏戏队将为市民和游客带来《白玛雯蚌》《卓瓦桑姆》《智美更登》等藏戏剧目。

  此次活动不仅了展现堆龙德庆区群众的幸福精神面貌,更是宣传推介堆龙德庆区文化旅游资源的一次重要契机。同时,为传承非物质文化遗产,促进旅游文化发展,记者了解到,活动现场,还将为堆龙德庆区涉旅企业提供展销平台,以提升涉旅企业知名度,扩大销售渠道,增加收入,助力涉旅企业长足发展。

(责编:旦增卓色、柴济东)