西藏首期农村电子商务讲师专题培训班25日开班

刘金鹏

2019年11月26日10:16  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏首期农村电子商务讲师专题培训班25日开班

_MG_2066.JPG

  图为培训班开班现场。记者 刘金鹏 摄

  为培养专业农村电商讲师,打造农村电子商务发展人才支撑体系,促进农村电子商务健康快速发展,25日上午,由商务部中国国际电子商务中心培训学院主办、西藏觉罗信息科技有限公司承办的西藏首期农村电子商务讲师专题培训班在拉萨维也纳酒店顺利开班。

  来自全国各省市的34名县域农村电商商务主管及企业负责人,特别是国家电子商务进农村综合示范项目运营和主要管理人员将在拉萨开启五天四夜的学习之旅。

  开班仪式由商务部中国国际电子商务中心培训学院特聘专家、首届中国电商讲师大赛全国总冠军魏春雷主持并系统介绍了本次培训的课程体系,觉罗科技运营总监旦增罗布致辞。

_MG_2064.JPG

  图为学员交流。记者 刘金鹏 摄

  本次培训班邀请了惠农电商研究院院长、第三届中国电商讲师大赛总决赛杰出导师奖得主盛柯,网策电商集团创始人、商务部中国国际电子商务中心特聘专家、县域农村电商、精准电商扶贫实战专家徐大地,魏春雷和农优一百创始人、字节跳动扶贫达人、金牌讲师李恩伟4位专家亲临授课,34名参训学员将经过五天四夜的“白﹢黑”式高密度学习,通过小组讨论、模拟训练、实战演练和试讲多种方式的学习和锻炼,全面提升农村电子商务系统知识、培训管理、课程设计和授课技能。

  据了解,本次培训遵循“培训周期”“培训管理”和“培训评估”的专业理念,扎实培训,严格考核。学员们培训结束并通过考核后,将获得由国家专业技术人员继续教育基地中国国际电子商务中心颁发的电子商务T1级讲师能力证书。

(责编:旦增卓色、柴济东)