拉萨出租车公司规范出租车运营行为

次吉

2019年11月07日10:20  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨出租车公司规范出租车运营行为

  为进一步提高出租车行业运营服务质量,营造文明和谐的交通运输环境,拉萨市两家出租车公司通过洗车活动、培训驾驶员、路面稽查等多举措,不断规范出租车运营行为,为广大乘客提供良好的乘车服务。

  11月5日,记者了解到,继开展洗车活动后,拉萨市两家出租车公司根据相关要求,对全体驾驶员进行规范运营培训,培训已经持续3天。

  为保障车辆行车安全及良好的车容车貌,在驾驶员接受培训过程中,出租车公司工作人员还会对出租车进行全方位检查,包括对车辆整洁情况、车内设备等进行检查,如有问题,当场整改。

  拉萨市两家出租车公司信息宣传负责人边次介绍,为做好出租车行业乱象整治工作,出租车公司工作人员在火车站、机场、客运站等人流量密集的地方进行路面检查,检查车容车貌以及车内安全设施的情况,并安排工作人员采取每日随机对出租车进行明察暗访的形式检查车容车貌及服务质量。

  另外,还采取强化教育与处罚相结合的方式,严厉查处违规、违章的经营行为,重点整治不规范拼客、拒载、车容车貌“脏乱差”等问题。

  “洗车活动会持续开展,洗车费用由公司和驾驶员各承担50%,并要求驾驶员积极参加。”边次说。

(责编:旦增卓色、柴济东)