拉萨市邮政管理局开展快递企业环保检查

央金卓玛

2019年11月05日10:06  来源:西藏商报
 
原标题:拉萨市邮政管理局 开展快递企业环保检查

  为全面贯彻落实国家邮政局、西藏自治区邮管局关于打好邮政业污染防治攻坚战的决策部署,切实做好拉萨市邮政业生态环保工作,近日,拉萨市邮政管理局开展了绿色环保专项检查,对邮政、顺丰、韵达、申通、百世等多家企业网点进行了随机抽查。专项检查过程中,拉萨市邮政管理局严格按照“绿色邮政”行动计划要求,根据“9571”工程所列项目,认真仔细检查每一个细节,力求真实准确。

  据统计,拉萨市实现电子运单使用率达95%以上,80%以上电商快件不再二次包装,循环中转袋使用率达到了67%以上,废弃物回收装置39个,打包胶带基本上使用4.5厘米宽度的窄胶带。经过不懈努力,拉萨市的邮件快件包装初步实现了绿色化、减量化,“9571”工程取得了阶段性胜利。

  下一步,拉萨市邮政管理局将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,深化认识,提高站位,进一步深入推进绿色邮政业健康平稳有序发展。

(责编:旦增卓色、柴济东)